19.02.2010 11:45

ФСФР зарегистрировала 2 выпуска облигаций ООО "Усолье - Сибирский Силикон"

19 февраля. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуски и проспект процентных документарных неконвертируемых облигаций на предъявителя серий 01 и 02 ООО "Усолье - Сибирский Силикон" (г. Усолье-Сибирское, Иркутская область) объемом 2 млрд руб. каждый.
Как указывается в сообщении ФСФР, количество ценных бумаг каждого выпуска - по 2 млн шт., номинальной стоимостью 1 тыс. руб. за облигацию.
Облигации будут размещаться путем открытой подписки. Срок обращения бумаг - 1820 дней.
Выпуску облигаций серии 01 присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36386-R, серии 02 - 4-02-36386-R.
Поручителями по выпускам выступают ООО "Группа "Нитол" и ООО "Усольехимпром" (входит в "Нитол").
Ранее в группе "Нитол", в которую входит ООО "Усолье-Сибирский силикон", Интерфаксу сообщали, что ценные бумаги планируется разместить в течение 2010 года. Привлеченные средства планируется направить на реализацию инвестпроекта по завершению строительства завода поликристаллического кремния и моносилана, а также на текущие нужды.
"Нитол" создает производственный комплекс по выпуску поликристаллического кремния (основное сырье для производства компонентов, применяемых в солнечной энергетике) на базе предприятий ООО "Усолье-Сибирский силикон" и ООО "Усольехимпром".
OOO "Группа "Нитол" - вертикально интегрированная компания, входящая в состав международной группы компаний Nitol Solar. Приоритетным направлением развития группы является производство поликристаллического кремния и продуктов его переработки, используемых в солнечной энергетике.