К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 4 дня назад

Минздрав попросил врачей-пенсионеров вернуться к работе


Минздрав попросил врачей, ушедших на пенсию после начала пандемии, вернуться к работе. По словам министра Мурашко, многие опытные врачи прекратили работать после введения изоляции, но с появлением вакцины они могут возобновить практику

Минздрав попросил врачей, которые ушли на пенсию после введения в России режима самоизоляции из-за коронавируса, вернуться к работе. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в комитете Госдумы по охране здоровья. Слова главы Минздрава привел «Интерфакс».

 «Поскольку были объявлены мероприятия по изоляции, многие лица старшего возраста ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые отошли от медпрактики, предлагаем вернуться», — сообщил Мурашко.

По словам министра здравоохранения, амбулаторная и стационарная системы медпомощи сейчас под высочайшей нагрузкой из-за коронавируса, сообщил ТАСС. На лечении находятся больше 1,1 млн пациентов, заявил Мурашко. Если сейчас не принять меры по ограничению социальных коммуникаций людей, которые ведут к росту заболеваемости, других ограничительных мер и действий по вакцинации, есть риск продолжения роста заболеваемости, предупредил министр. Увеличение числа заболевших связано в первую очередь с «поведением населения» и вакцинацией.

Реклама на Forbes

От коронавируса в России привиты как минимум одной дозой вакцины больше 51 млн россиян, сообщил в среду глава Минздрава. Он не уточнил, сколько людей прошли полный курс прививки от COVID-19. Среди людей старше 65 лет привились только 42%, этого недостаточно, добавил Мурашко 14 октября.

В России зафиксировали новый рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки, показали данные оперативного штаба по состоянию на 14 октября. В России выявили 31 299 заразившихся. Впервые прирост числа инфицированных превысил 31 000. Прошлый рекорд был установлен 24 декабря 2020 года.

В Москве заболеваемость выросла сразу наполовину относительно статистики на 13 октября — 6712 зараженных, максимум после 4 июля. 13 октября мэр города Сергей Собянин разрешил людям старше 65 лет получать после вакцинации по 10 000 рублей вместо подарочного набора. Деньги или наборы выдают в рамках стимулирующей прививки кампании. Ранее город давал людям старше 60 лет подарочные сертификаты и разыгрывал среди всех привитых автомобили. В начале октября Собянин заявил, что Москва, вероятно, вернется к проведению лотерей с призами за вакцинацию.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021