К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Нигера свергнут военной хунтой


    НИАМЕЙ (Рейтер) - Президент Нигера Мамаду Танджа страны оказался в руках мятежников, которые объявили о прекращении действия конституции и роспуске всех политических институтов.
    Накануне поступили сообщения об ожесточенной перестрелке в столице страны, и дыме, поднимающемся над президентским дворцом.
    В последние месяцы политическая напряженность в Нигере росла в связи с продлением срока власти президента, что вызвало критику и международные санкции.
    "Мы, силы безопасности и обороны, решили взять на себя ответственность за разрешение напряженной политической ситуации, о которой вы уже знаете", - сообщил, выступая по телевидению, представитель военной хунты, называющей себя Верховным советом по восстановлению демократии.
    В заявлении хунты не сообщается ни слова о президенте, однако военные источники говорят, что он был арестован вместе с несколькими министрами.
    По словам источников, солдаты под командованием полковника Адаму Харуна взяли президентский дворец штурмом после четырехчасового боя.
    В заявлении хунты сообщается, что границы страны закрыты, а в ночное время вводится комендантский час. Путчисты не сообщили, как долго они собираются удерживать власть в своих руках, но призвали жителей страны и международное сообщество поддержать их действия.
    "В городе восстановилось спокойствие, танки заняли позиции у казарм, где, по слухам, содержится Танджа и члены его правительства", - сказала Рейтер жительница столицы, пожелавшая остаться неназванной.
    Она сообщила также, что солдат, живущий с ней по-соседству, сказал ей, что поводов для беспокойства нет, и сопротивления и стрельбы больше не будет, так как вся армия поддержала хунту.
    (Абдулайе Массалатчи. Перевел Григорий Алексанян, редактор Татьяна Мосолова)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+