К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Платформа импакт-инвестиций ImpactFuture проведет конкурс для EdTech-компаний

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Цель программы — дать доступ к профессиональным навыкам 100 000 человек в регионах. Победитель конкурса получит $1-5 млн для борьбы с дефицитом квалификаций

Платформа ImpactFuture, созданная по инициативе предпринимателя, члена списка Forbes и филантропа Рубена Варданяна, владельца Global Venture Alliance Магомеда Мусаева и создателя AnchorFree, социального предпринимателя и инвестора Дэвида Городянского, объявляет о старте первого инвестиционного импакт-конкурса в сфере профессионального образования.  Принять участие могут компании с выручкой более $1 млн в год, которые готовы решить проблему дефицита квалификаций.

Закончили чтение тут

ImpactFuture — это первая в России платформа импакт-инвестиций на конкурсной основе. Платформа объединяет сообщество инвесторов и предпринимателей для решения острых проблем экономически устойчивым путем. Задача первого конкурса — дать профессиональные навыки 100 000 жителей за пределами мегаполисов.

«Цель первого конкурса ImpactFuture — мотивировать EdTech-компании сделать свои образовательные продукты и сервисы более доступными тысячам людей, которым по разным причинам эти продукты сейчас недоступны», — говорит Алексей Хуснитдинов, партнер и CEO ImpactFuture. Чтобы получить инвестиции победитель должен доказать, что может эффективней остальных участников улучшить жизни тысяч людей с помощью своего продукта, дать им профессиональные навыки, востребованные в современном мире. При этом компания должна быть экономически устойчивой, то есть инвесторы-партнеры платформы должны получить возврат на свои вложения.  

 

Прием заявок на конкурс закончится 18 ноября. Участники должны за шесть месяцев доказать экспертам конкурса, что способны полностью решить задачу конкурса, продемонстрировав работоспособность бизнес-модели. Компания, которая справится лучше остальных, получит инвестицию в размере $1-5 млн.

Все участники получат доступ к сообществу предпринимателей и инвесторов с близкими EdTech-предпринимателям ценностями, экспертизу участников advisory board платформы, к которому уже присоединились директор по инвестициям, глава M&A в VK Алексей Милевский, сооснователь GeekBrains Гайк Айрапетян и другие, а также помощь с глобальным масштабированием и выходом на международные рынки.

«Классические инвесторы ждут от портфельной компании быстрого роста и возврата инвестиций. Но фокус только на выручке часто вступает в конфликт с социальной миссией образовательных компаний и их продуктов. Поэтому в мире и в России назрела потребность в инвестиционных инструментах, которые в первую очередь ориентируются на импакт-составляющую бизнеса. Мы считаем, что такие инициативы, как ImpactFuture, позволят EdTech-компаниям наиболее эффективно реализовывать их главную цель — образование и увеличение человеческого капитала, а также изменить подход к инвестированию в такие компании в целом»— говорит Гайк Айрапетян, сооснователь GeekBrains и член advisory board ImpactFuture.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+