К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия выступает за новые санкции для Ирана


    БЕРЛИН (Рейтер) - Нежелание Ирана подписать с ООН соглашение о ядерной программе заставляет международное сообщество наложить новые санкции на исламское государство, сообщило правительство Германии.
    "Упорное пренебрежение... резолюцией ООН и непрекращающаяся опасная ядерная политика Тегерана заставляют международное сообщество разработать в Нью-Йорке исчерпывающие санкции против Тегерана", - сообщил представитель немецкого правительства Ульрих Вильгельм.
    Канцлер Германии Ангела Меркель все еще "протягивает руку" Ирану и желает достичь дипломатического согласия, сообщил Вильгельм на пресс-конференции.
    "Мы исключаем военные действия", - добавил он.
    Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в четверг выразило обеспокоенность тем, что Иран может работать над созданием ракеты с ядерной боеголовкой. Агентство прибегло к несвойственным ему резким формулировкам, впервые заявив о том, что Тегеран разрабатывает ядерное оружие.
    Иран не согласен с выводами МАГАТЭ. Тегеран утверждает, что высокообогащенный уран нужен ему для энергетики и производства изотопов для медицинских и сельскохозяйственных целей.
    Недавно Тегеран заявил о начале производства урана, обогащенного до 20 процентов. Для производства ядерного оружия нужен уран, обогащенный до 80 процентов.
    (Дэйв Грэм и Пол Кэррел, перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+