19.02.2010 15:54

Японская компания поможет "Метрополю" развивать интернет-банкинг на базе "Обибанка"

19 февраля. IFX-News - Компания SBI Holdings, один из лидеров рынка интернет-банкинга Японии, и группа компаний "Метрополь" намерены вместе развивать интернет-банкинг на российском рынке. Стороны подписали соответствующий меморандум, согласно которому SBI Holdings приобретет 50-процентную долю в уставном капитале ООО КБ "Обибанк".
В последующем стороны планируют активно развивать банковские услуги в интернете, используя передовые японские технологии и ноу-хау, говорится в сообщении "Метрополя".
ИФК "Метрополь" и SBI Holdings сотрудничают с декабря 2007 г. В мае 2009 г. "Метрополь" и SBI Holdings заключили договор о создании управляющей компании в Нидерландах для управления совместным фондом объемом в $100 млн, предназначенным для инвестирования в акции российских компаний. В декабре прошлого года ИФК "Метрополь" и SBI Securities реализовали совместный проект онлайн-трейдинга российскими акциями, в рамках которого японским частным инвесторам был предоставлен доступ к торговле акциями 50 российских компаний на фондовой бирже ММВБ.
Группа компаний "Метрополь" - крупная международная инвестиционная промышленная группа с российским капиталом. Основное место в Группе занимает Инвестиционная финансовая компания "Метрополь", которая была образована в 1995 году. ИФК "Метрополь" является одним из участников ООО КБ "Обибанк".
Дочерним банком SBI Holding является SBI Sumishin Net Bank, предлагающий услуги клиентам только через Интернет. По состоянию на декабрь 2009 года количество клиентских счетов банка составило 637 тыс., объем депозитов - более $10 млрд. Уставный капитал банка составляет $280 млн.
Обибанк по итогам 2009 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк уже сейчас предлагает своим клиентам услуги удаленного банковского обслуживания с помощью Интернета.

Новости партнеров