К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Взрывы в Назрани унесли 2 жизни, 37 ранены


    МОСКВА (Рейтер) - Два человека погибли и 37 получили ранения в результате серии взрывов в крупнейшем городе Ингушетии Назрань, сообщает сайт главы региона www.ingushetia.ru.
    Большинство пострадавших - сотрудники спецслужб.
    Информационные ресурсы, поддерживающие подполье, сообщают, что силовики могли стать жертвой ловушки, устроенной "моджахедами".
    "В результате указанных взрывов 37 человек с полученными ранениями различной степени тяжести (в их числе руководитель Назрановского городского следственного отдела, следователь и прокурор-криминалист) доставлены в больницу, где двое - хозяин дома Ислам Хашиев и начальник одного из отделов МВД по РИ Багаудин Дзейтов скончались", - говорится в сообщении на сайте администрации Ингушетии.
    Взрывов было три. Первый произошел, когда к заброшенному частному дому в Назрани прибыла группа милиционеров. После этого, на место происшествия выехала группа сотрудников следственного управления при прокуратуре и местного МВД, говорится в сообщении администрации республики.
    Интернет-сайт www.kavkazcenter.com, поддерживающий подполье, сообщает, что жертвами взрывов стали три человека, еще трое "находятся в критическом состоянии". Сайт также сообщает, что силовиков могли заманить ложным сообщением о том, "что в одном из частных домов "скрываются боевики".
    Ингушетия, ставшая ареной борьбы с сепаратистским подпольем наряду с Чечней и Дагестаном, по-прежнему является "горячей точкой" РФ, которую президент страны Дмитрий Медведев назвал в послании парламенту "самой большой внутриполитической проблемой".
    На минувшей неделе администрация Ингушетии признала, что в горах Ингушетии в ходе контртеррористической операции были убиты четверо мирных жителей, отправившихся в лес собирать черемшу.
    Российские правозащитники утверждают, что крестьяне не были случайными жертвами, а были убиты в упор.
    (Айдар Бурибаев. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+