19.02.2010 18:27

Экономика США продолжит расти, но медленнее, чем во второй половине 2009 года - глава ФРБ Нью-Йорка

19 февраля. IFX-News - Американская экономика восстанавливается после рецессии более высокими, чем ожидалось, темпами, что ограничивает потери рынка труда. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли. По его словам, американская экономика продолжит расти, но немного более медленно, чем во второй половине 2009 года.
Тем не менее, отметил глава ФРБ Нью-Йорка, "открывать шампанское пока слишком рано". "Уровень безработицы в стране остается неприемлемо высоким, и медленные темпы увеличения объемов банковского кредитования могут сдержать рост экономики в ближайшем будущем", - считает он.
У.Дадли отметил, что рецессия в США длилась "порядка полутора лет", что "намного короче традиционно следующих за банковскими кризисами экономических спадов".
"Сокращение объемов производства в низшей точке экономического цикла по сравнению с высшей точкой составило порядка 4%, что вдвое ниже показателей, фиксировавшихся в ходе предыдущих кризисов, - отметил он. - Несмотря на сохраняющиеся риски для экономики, в целом прогноз улучшается".

Новости партнеров