ВЗГЛЯД: В целом можно надеяться на продолжение локального движения вверх наших акций - ИК "Пилгрим Эссет Менджмент"
19 февраля. IFX-News - Участники рынка пришли сегодня на свои рабочие места в крайне подавленном настроении, отмечает управляющий активами ИК "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игорь Киссель. "Главный Федеральный фигурист проиграл. Хоккеисты проиграли. Мало того! Поток новостей из США, начавшийся после закрытия американских площадок, постепенно убивал все азиатские рынки. В итоге, к началу торгов на российском рынке NIKKEI терял 2,05%, а Hang Seng снижался на 2,6%. Начало торгов на российском рынке началось с мощной волны продаж, и, как оказалось впоследствии, минут через пять после начала торговой сессии была достигнута точка минимума сегодняшнего дня по большинству бумаг", - комментирует события дня эксперт.
После открытия торгов в Лондоне котировки бумаг на некоторое время замерли в нерешительности, а потом устремились вверх, точно так же, как мрачное утреннее настроение трейдеров сменялось на предпраздничное. Рынок доказал, что скорее жив, чем мёртв, и «минус 2%» легко сменились на «плюс 2%». Волна покупок пронеслась по всем без исключения секторам рынка; даже «Сбербанк», акции которого оказались под сильнейшим давлением в последние несколько дней, стал уверенно отыгрывать временные потери и довольно быстро прибавил в цене от 76,50 до 79 рублей (обыкновенные акции).«Газпром» показал еще более впечатляющую ценовую вилку внутри дня: от 164 до 172 рублей.
Параллельным курсом вверх летели нефтяные котировки. Появлялись даже слухи, не очень убедительные, о возможной эскалации конфликта вокруг Ирана в ближайшие выходные. "Мы, конечно, таким слухам не доверяем, нет. В целом можно надеяться на продолжение локального движения вверх. В двух словах поведение российского рынка можно точно описать названием гимнастического упражнения — «подъем переворотом»", - резюмирует аналитик ИК "Пилгрим Эссет Менджмент".