20.02.2010 10:54

Три компании войдут в состав создаваемой в Красноярском крае региональной авиакомпании

20 февраля. IFX-News - Три компании войдут в состав создаваемой в Красноярском крае региональной авиакомпании - госпредприятие "КрасАвиа", ООО "КАТЭКавиа" и ООО "АэроГео", сообщил исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики края Денис Пашков на заседании президиума губернаторского совета в Ачинске. "Создаваемая региональная авиакомпания позволит повысить конкурентоспособность местных авиаперевозчиков не только на региональном, но и на всероссийском рынке авиаперевозок", - подчеркнул он. По словам Д.Пашкова, новая авиакомпания будет создана как акционерное общество с участием государства. "Доля госучастия пока не определена", - добавил он.
"КрасАвиа" создано в 2007 году на базе госпредприятия "Эвенкия-Авиа". Компания эксплуатирует 11 самолетов и 18 вертолетов. Кроме того, в собственности предприятия находятся пять аэропортов и 21 авиаплощадка.
ООО "КАТЭКАвиа" работает на рынке 12 лет, 100% уставного капитала принадлежат частным лицам. Парк воздушных судов насчитывает 12 самолетов Ан-24 и вертолеты Ми-3.
ООО "АэроГео" создано в 2005 году. Основными видами деятельности являются перевозка пассажиров и грузов воздушными судами, выполнение авиационных работ, техническое обслуживание воздушных судов.

Новости партнеров