22.02.2010 11:57

С.Лавров обсудил со своим казахским коллегой перспективы реформирования ОБСЕ

22 февраля. IFX-News - Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил со своим казахским коллегой Канатом Саудабаевым перспективы реформирования ОБСЕ. На пресс-конференции по итогам переговоров в Астане Лавров напомнил, что Казахстан является председателем ОБСЕ в 2010 году. "В связи с этим мы обсудили все предстоящие мероприятия. У нас общее видение того, как надо продвигаться по пути к реформированию и превращению ОБСЕ в полноценную международную организацию", - сказал Лавров.
Глава МИД заявил о поддержке Россией стратегии Казахстана по председательству в ОБСЕ: "Мы полностью поддерживаем планы Казахстана" - сказал он. По словам Лаврова, очень важно, чтобы ОБСЕ вернула уважение всех стран-членов и играла более важную роль в обеспечении безопасности на своем пространстве.
По словам Лаврова, на встрече шла речь и о российском председательстве в СНГ. Российский дипломат указал, что Москва "будет работать над экономической составляющей развития Содружества". "Это касается и первого этапа стратегии экономического развития СНГ до 2020 года, и подготовки нового межгосударственного соглашения о зоне свободной торговли", - пояснил министр.

Новости партнеров