24.02.2010 10:12

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вниз на 1% - ИГ "Октан"

24 февраля. IFX-News - Российский фондовый рынок прошлую пятницу закончил восходящим движением: индекс РТС прибавил 0,87% днем и еще 0,13% вечером, индекс ММВБ вырос на 1,12%, отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,38 млрд., из которых $3,42 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 209,86 млрд. рублей, оборот в индексе составил 55,04 млрд. рублей.
За время выходных в России американские фондовые индексы опустились ниже пятничных уровней, фондовые индексы Старого Света также упали. "Повышение дисконтной ставки ФРС вызвало лишь кратковременный переполох - главное не само событие, а как его преподнести - представители ФРС и комментаторы преподнесли повышение ставки как демонстрацию своего доверия финансовой системе. Основной же причиной падения котировок на зарубежных площадках стала негативная макроэкономическая статистика", - замечает аналитик.
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне прошедшие два дня закончили в общем-то нейтрально, золото торгуется около отметки $1100, нефть успела сходить выше $80, но затем вернулась ниже этого уровня, американский доллар находится вблизи своих локальных максимумов.
Сегодня в 10:00 (мск) публикуется ВВП Германии, в 13:00 (мск) выходят данные по объему промышленных заказов в Еврозоне, в 18:00 (мск) начнутся выступления Бена Бернанке и Тимоти Гейтнера, также публикуется статистика по рынку недвижимости США, в 18:30 (мск) выходит отчет о запасах нефти и нефтепродуктов.
"Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вниз на 1%, что обусловлено негативным внешним фоном. Технически индекс ММВБ остается в рамках "флага" - значения индекса чуть-чуть не дотянули до верхней границы фигуры. В то же время на большем временном масштабе сохраняется восходящий тренд. Пока значения индекса остаются в рамках фигуры, можно сказать, что ничего существенного не происходит. Пока же, являющийся фигурой продолжения "флаг" и близость уровня поддержки восходящего тренда вкупе с любимой техническими аналитиками двухсотдневной скользящей средней оставляют определенные надежды на продолжение роста в обозримой перспективе", - резюмирует М. Чернега.

Новости партнеров