24.02.2010 13:33

Комиксы о Супермене побили рекорд по доходности инвестиций

24 февраля. IFX-News - Экземпляр первого выпуска комикса о Супермене, вышедшего в 1938 году, был продан на этой неделе с аукциона ComicConnect.com за рекордные $1 млн - в три раза дороже, чем аналогичное издание, проданное в 2009 году, сообщает MarketWatch.
Как уточняет издание, экземпляр, проданный в прошлом году, сохранился несколько хуже. Однако, по мнению аналитиков, даже принимая во внимание этот нюанс, скачок цен сопоставим с показателями для лучших инвестиционных товаров 2009 года, включая медь и золото.
Сегодняшняя цена первого издания комикса о Супермене без учета инфляции в 10 млн раз превышает цену 1938 года - 10 центов за комикс.
Таким образом, доходность вложений в комиксы в долгосрочном периоде была едва ли не лучше прочих инвестиций: инвесторы, купившие первые издания, могли получить свыше 25% годовых в течение последних 70 лет.
Как отмечает MarketWatch, доходность на рынке комиксов превосходит аналогичные показатели и для золота, и для недвижимости в Китае, и для деривативов на греческие облигации.

Новости партнеров