24.02.2010 13:48

Фондовая Азия закрылась падением на слабой статистике из США

24 февраля. IFX-News - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упали в среду впервые за 3 дня на новостях о снижении потребительского доверия в США до минимума за 10 месяцев, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 1,3%, до 117,43 пункта, после роста на 3,2% за предыдущие две сессии.
Японский Nikkei 225 потерял 1,5%, продемонстрировав самое резкое снижение в регионе. Южнокорейский Kospi упал на 1%.
Гонконгский Hang Seng сократил падение с 1,3% в середине дня до 0,8% по итогам сессии на новостях о том, что темпы роста ВВП особого административного района КНР в четвертом квартале превысили ожидания аналитиков.
Котировки акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. упали на 2,9% в ожидании, что замедление роста экономики подорвет спрос на металлы. Акции третьей по величине компании сектора Rio Tinto подешевели на 2,8%.
Стоимость бумаг ведущего мирового производителя фотоаппаратов Canon Inc., который получает 79% выручки за пределами Японии, снизилась на 3% на слабых данных о доверии в США и повышении курса иены к доллару. Третий по величине автомобилестроительный концерн Японии Nissan Motor Co. сократил капитализацию на 3,4%.
Цена акций самого большого автоконцерна Южной Кореи Hyundai Motor Co. опустилась на 2,6%, так как компания объявила об отзыве автомобилей Sonata с американского рынка из-за проблем с замками передних дверей.
Бумаги тайваньского производителя мобильных телефонов Compal Communications Inc. потеряли в цене 7% из-за опасений роста конкуренции на этом рынке.