24.02.2010 16:51

ВЗГЛЯД: Статданные и выступление главы ФРС США способны определить закрытие торгов в России - ИК "Атон"

24 февраля. IFX-News - "Негативный внешний фон, который сложился к сегодняшнему открытию торгов, обусловил отрицательное начало дня на российских площадках. Под наибольшим давлением оказались акции "голубых фишек". Однако в течение дня ситуация начала исправляться, и некоторым наиболее ликвидным бумагам удалось перейти в положительную зону", - комментирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К 16:30 индекс ММВБ снизился на 0,9%, а индекс РТС потерял в весе 1%. Наиболее слабыми являются акции Сбербанка и "Норильского Никеля", которые дешевеют на 2,6%.
Аналитик замечает, что индекс ММВБ продолжает торговаться в диапазоне 1300-1370 пунктов. Определенную поддержку рынку оказывают цены на нефть, которые существенно выросли в течение первых двух дней недели. Сегодня в 18:30 выйдут данные по запасам топлива в США по версии Департамента Энергетики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 1,9 и 0,6 млн баррелей соответственно, и падения запасов дистиллятов на 1,5 млн баррелей.
"В 18:00 будут обнародованы данные о продажах новых домов в США за январь. Также в 18:00 состоится полугодовое выступление главы ФРС США Б.Бернанке перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. Эти события вполне способны определить закрытие торгов в России", - заключает Н. Выгодина.

Новости партнеров