25.02.2010 09:39

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар формирует базу в районе 1,3490 - Фибо Груп

25 февраля. IFX-News - "Рынок продолжает торговаться в "боковике". Несмотря на рост пары евро/доллар на американской сессии до уровня 1,3623, он впоследствии курс скорректировался до отметки 1,3517. Росту курса способствовали высказывания председателя ФРС США Бернанке в Банковском комитете Палаты представителей Конгресса США. Он заявил, что процентные ставки в США в течение длительного времени будут оставаться на низком уровне. Этому способствует тяжелая ситуация на рынке труда и низкий уровень инфляции. По мнению главы ФРС, процесс выздоровления экономики США еще не является устойчивым", - комментирует аналитик Фибо Груп Микаэл Нерсесов.
Макроэкономическая статистика тоже не радует: количество продаж новых домов в США за январь 309K (прогноз 352K). Показатель вышел значительно хуже прогноза и упал до рекордно низкого уровня.
Давление на курс евро продолжает оказывать беспокойство инвесторов относительно бюджетного дефицита в Греции. Рейтинговое агентство Standard and Poor''s заявило о том, что в течение месяца долгосрочный и краткосрочный рейтинги этой страны могут быть понижены на один или два пункта.
"Резервный Банк Австралии озаботился курсом национальной валюты, так как он «непривлекателен для экспортеров сырья». Единственное, на что можно уповать в данный момент, когда готовится временное ослабление USD, так это на укрепление китайского юаня в связи с «инфляцией – самым большим риском для Китая», по мнению РБА… А, следовательно, на снижение AUD в паре с юанем, поскольку Китай – главный торговый партнер Австралии", - отмечает аналитик.
"Становится всё более очевидным, что пара евро/доллар формирует базу в районе 1,3490. Когда может начаться тренд? Ключевые временные ориентиры: 5 марта – дата закрытия мартовских валютных опционных контрактов; 15 марта – дата закрытия мартовских квартальных валютных фьючерсных контрактов, по которым наблюдаются критические объемы для EUR и GBP; 18 марта – дата закрытия большого количества коротких спекулятивных позиций по американскому фондовому индексу S&P500. В случае резкого падения цена может уйти к 1,33. Для роста же потребуется держаться выше 1,36. А пока – "боковик" 1,3490-1,3800", - резюмирует М. Нерсесов.

Новости партнеров