25.02.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Нам более всего импонируют для среднесрочной покупки акции "Сбербанка" - ИГ "Вельдега"

25 февраля. IFX-News - Экспертам ИГ "Вельдега" сложно предположить, как откроется сегодня биржевой день. "Слишком уж в странный коктейль намешаны внешние факторы.
Интуитивно рисуется сценарий сессии, где в начале дня отечественный фондовый рынок проявит попытки роста, но после "сдуется" по схеме прошедших двух недель. Если этот сценарий оправдается, то можно мелко пошалить с "шортами" по тем бумагам, естественно, которых у вас нет в наличии. У нас запланирован "шорт" по акциям "Газпрома" от 175 рублей, с "разбавлением" при неверно выбранном курсе по 178 рублей и "стопом" за 178,5 рублей. Заметим, что на дикую прибыль мы не рассчитываем от этой операции. Это так - чтобы размяться", - отмечают аналитики ИГ.
В целом, эксперты ИГ "Вельдега" сегодня намерены внимательно наблюдать за Америкой: "если там индикаторы вернутся в пробитые июльские тренды 2009 года, мы усилим "лонги". Заокеанские индексы, скорее всего, уже на следующей неделе попробуют перейти знаковые рубежи. Для индикатора Dow Jones это уровень 10350/10370 пунктов.
Из "голубых фишек" нам более всего импонируют для среднесрочной покупки хорошо просевшие бумаги "Сбербанка" от 74 рублей, с "разбавлением" по 72 рубля и "стопом" за 70 рублей".
Из "второго эшелона" пока экспертам ИГ "Вельдега" особо ничего не приглянулось: "У нас вчера купились акции "Уралкалия", но мы оставили средства, чтобы в случае негатива разбавить их от поддержки 126,5 рубля. Среди остальных наших любимых бумаг ("МТС", "НЛМК", ФСК "ЕЭС", "Транснефть") вроде и есть хорошие, интересные акции, но они дороговаты. Есть большой плюс - они держатся сильно в последний месяц, но в "боковиках". Так что их себе могут позволить только очень терпеливые игроки".

Новости партнеров