25.02.2010 10:39

Глава Toyota извинился за неисправные автомобили

25 февраля. IFX-News - Глава японского автоконцерна Toyota Акио Тойода принес извинения американским конгрессменам и владельцам "тойот" за проблемы, возникшие с безопасностью автомобилей.
Выступая на слушаниях в комитете по вопросам энергетики и предпринимательства палаты представителей конгресса США, Тойода сказал, что "глубоко сожалеет" в связи с инцидентами, к которым привела неисправность акселераторов и тормозов на нескольких моделях автомобилей. Он, сообщает BBC, также пообещал "полноценное сотрудничество" с расследованием, которое проводят власти США.
Во время слушаний глава компании Toyota заверил, что ни в одной из моделей автомобилей не было обнаружено неисправностей в системе электроники. По его словам, вопросом безопасности будет заниматься независимая от компании структура.
Toyota была вынуждена отозвать 8,5 миллионов автомобилей по всему миру.
Среди проблем, которые официально признаны производителем, значатся дефекты западающей педали газа, дефект системы торможения в гибридных моделях "Приус", неожиданное и неконтролируемое ускорение.
Репутации компании уже нанесен значительный ущерб. Как рассказал BBC редактор отдела автоновостей Detroit News Мани Лопес, согласно последним данным, Toyota потеряла около 5% своей доли на американском рынке.