25.02.2010 12:00

Китайский власти забраковали сделку по покупке Hummer

25 февраля. IFX-News - Китайский автоконцерн Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, который ранее планировал приобрести подразделение Hummer, входящее в General Motors Co, не может завершить данную сделку, GM начинает постепенное свертывание работы подразделения, говорится в сообщении GM. По данным ряда китайских СМИ, сделка не может быть завершена из-за того, что китайская сторона не получила одобрения местных властей на ее совершение.
Tengzhong планировала приобрести 80% акций Hummer, его партнер (инвесткомпания Suolang Duoji) - оставшийся пакет. В октябре прошлого года стороны сообщили о достижении соглашения о продаже бренда, однако, уже тогда появились опасения, что китайские власти могут пытаться воспрепятствовать сделке. Причиной стала репутация автомобилей, которые считают неэкономичными и экологически небезопасными.
Продажи Hummer в последние два года падали из-за его репутации неэкономичного автомобиля: число проданных машин снизилось с более чем 70 тыс. в 2006 году до менее чем 10 тыс. в 2009 году.
GM продолжит работу с сотрудниками, дилерами и поставщиками при свертывании бизнеса Hummer и отмечает, что продолжит выполнять все гарантийные обязательства, оказание поддержки и поставки запасных частей для существующих владельцев марки.

Новости партнеров