25.02.2010 13:03

ВЗГЛЯД: Сдерживающим фактором для покупателей акций остаются опасения в отношении Греции - ИФ "Олма"

25 февраля. IFX-News - Индекс РТС к 12:32 понизился на 0,55%, до 1393,74 пункта, индекс ММВБ потерял 0,49%, составив 1328,05 пункта. В четверг в первой половине в секторе "голубых фишек" сохранялись признаки коррекции вниз, отмечает заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. К середине дня НЛМК на ММВБ подешевел на 2,1%, Мечел - на 1,9%, РусГидро - на 1,8%, Газпром - на 1,3%. Сдерживающим фактором для покупателей, по мнению А. Быстрова, остаются опасения в отношении Греции, рейтинг которой, как следует из заявлений представителей международного рейтингового агентства Standard & Poor''s, может быть понижен на одну-две ступени в течение месяца. Опасения в отношении рейтинга Греции оказывают давление на курс евро на валютном рынке и на котировки акций на европейских биржах, что косвенно сказывается на активности покупателей и на российском рынке. Между тем некоторую поддержку рынкам вчера оказал Б. Бернанке, подтвердив планы ФРС по сохранению рекордно низких процентных ставок в течение длительного времени. Выступление главы ФРС в конгрессе продолжится сегодня в 17:00 мск.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции группы ЛСР на ММВБ подорожали на 2,9%, ТГК-14 - на 2,7%. Тем временем Нижнекамскнефтехим подешевел на 4,3%, Центртелеком - на 3,5%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились, в небольшом минусе и европейские индексы. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду, констатирует эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров