25.02.2010 13:36

Fitch оставляет рейтинги Evraz Group на пересмотре с "негативным" прогнозом

25 февраля. IFX-News - Fitch Ratings оставило под наблюдением в списке Rating Watch "Негативный" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "B+" и приоритетный необеспеченный рейтинг "B+" базирующейся в России Evraz Group SA. Краткосрочный РДЭ международной интегрированной сталелитейной компании подтвержден на уровне "B". Рейтинг возвратности активов по приоритетному необеспеченному долгу - "RR4".
"Сохранение статуса Rating Watch "Негативный" отражает продолжающуюся неопределенность относительно способности компании получить необходимое фондирование для рефинансирования долга с погашением в 2010 и 2011 гг.", - отмечается в пресс-релизе компании.
На основании консервативного прогноза по базовому сценарию Fitch ожидает, что Evraz будет иметь отрицательный свободный денежный поток в размере $200-250 млн за 2010 г. Исходя из поддержания минимальных остатков денежных средств для поддержки производства в 150-200 млн. долл., потенциальный разрыв в финансировании по оценкам Fitch составит до $500 млн в 2010 г. и до $2 млрд. в 2011 г.
Fitch отмечает, что в 4 кв. 2009 г. Evraz получил согласие от синдиката банковских кредиторов и инвесторов в еврооблигации на несоблюдение различных ковенантов, и агентство в настоящее время считает запас прочности по ковенантам у Evraz адекватным.
Базовый сценарий Fitch на 2010 г. включает консервативные допущения по росту выручки в 6%, исходя из неизменной средней цены на стальную продукцию. Ожидается, что производство на предприятиях в СНГ немного снизится при более слабом экспорте ввиду потенциально более сильного среднего курса рубля и роста конкуренции. Зарубежное производство у компании, как ожидается, вырастет приблизительно на 10-11% в 2010 г., хотя этот рост будет происходить относительно невысокого уровня загрузки мощностей в 2009 г. По оценкам Fitch, в 2010 г. выручка и EBITDAR Evraz составят соответственно $9,5-10,5 млрд. и $1,5-1,8 млрд.
В настоящее время Fitch ожидает снять статус Rating Watch "Негативный" в течение следующих трех месяцев. В указанный период Fitch будет оценивать тенденции в области операционных показателей компании и прогресс с осуществлением планов по рефинансированию долга.