25.02.2010 17:30

Данные с американского рынка труда ускорили падение фьючерсов на фондовые индексы

25 февраля. IFX-News - Сегодня днем падение котировок американских фьючерсов на фондовые индексы ускорилось; негатив от выхода слабых статданных с рынка труда усугубил неослабевающее беспокойство инвесторов относительно проблем Греции с дефицитом госбюджета, сообщает Bloomberg.
Цена мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:31 мск снизилась на 82 пункта (0,792%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 10273 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 уменьшились на 10,2 пункта (0,924%) - до 1093,4 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 15,25 пункта (0,841%), составив 1798,75 пункта.
Как сообщалось, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе неожиданно увеличилось на 22 тыс. - до 496 тыс. Тогда как аналитики ожидали сокращения количества обращений на 13 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 460 тыс.
Кроме того, неожиданно упали на 0,6% заказы без учета транспортного оборудования, а эксперты ожидали роста на 1%.
Ранее фьючерсы падали после сообщения о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило, что может вновь снизить рейтинг Греции к концу марта на 1-2 ступени из-за обострения политической и экономической ситуации в стране.
Агентство Moody's в четверг заявило, что рейтинг Греции может быть снижен в случае провала планов по сокращению дефицита бюджета.
На этих известиях снижаются котировки акций банковского сектора. Бумаги Citigroup подешевели на предварительных торгах в Нью-Йорке на 0,9%, Bank of America - на 1,2%.
Падение цен на цветные металлы в Лондоне вызвало снижение стоимости акций алюминиевого гиганта Alcoa на 0,5%.
Рыночная стоимость Exxon сократилась на 0,5% вслед за дешевеющей нефтью.
Бумаги Nike выросли в цене на 2% после того, как аналитики Goldman Sachs добавили акции компании в "список настоятельно рекомендованных к покупке".
Американская группа Coca-Cola Co. (Coke), крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире, договорилась о покупке североамериканских активов крупнейшей компании по розливу своей продукции - Coca-Cola Enterprises (CCE). В результате акции CCE подорожали на 3,4%. Бумаги Coke опустились в цене на 1,1%.