26.02.2010 10:15

ВТБ привлечет кредит нидерландского ING на 250 млн евро

26 февраля. IFX-News - Банк ВТБ и нидерландский ING Bank N.V. подписали базовое кредитное соглашение, в рамках которого планируется привлечение средне- и долгосрочного финансирования для российских импортеров промышленных товаров и услуг из ряда европейских стран под страховое покрытие экспортных страховых агентств соответствующих стран. Софинансирующим банком по соглашению также является банк ING Belgium N.V. (Бельгия).
Данное соглашение, говорится в сообщении ВТБ, заменит действовавшее ранее и истекшее кредитное соглашение. Новым договором предусмотрено предоставление ВТБ долгосрочной кредитной линии на сумму 250 млн евро.
Соглашение направлено на поддержание товарооборота между Россией и европейскими странами. В рамках соглашения клиенты ВТБ получат дополнительные возможности по реализации собственных долгосрочных проектов по импорту оборудования из Европы. Данное соглашение стало очередным шагом Банка по обеспечению возможностей привлечения финансовых ресурсов на международных рынках для целей поддержания и развития российских предприятий.
ING Bank, The Netherlands - один из крупнейших европейских банков, который занимает 1-е место в стране и 11-е место в мире по размеру активов.

рейтинги forbes