26.02.2010 10:33

Экс-глава УК "Тройка Диалог" Теплухин может войти в совет директоров Аэрофлота

26 февраля. IFX-News - ОАО "Аэрофлот" определил кандидатов в совет директоров, сообщает пресс-служба компании.
Утвержден список из 14 кандидатов в Совет директоров общества, 11 из которых будут избраны в состав Совета на очередном годовом общем собрании акционеров ОАО "Аэрофлот" в 2010 году.
Экс-глава УК "Тройка Диалог" Павел Теплухин и вице-президент - первый заместитель директора департамента Сбербанка России Кирилл Левин могут войти в состав совета директоров ОАО "Аэрофлот", говорится в сообщении компании.
В перечне кандидатов, в частности, фигурируют три представителя "Национальной резервной корпорации", которая ранее приняла решение о продаже части своего пакета в "Аэрофлоте". Это глава совета директоров НРК Александр Лебедев, первый заместитель гендиректора ЗАО "НРК" Леонид Душатин и гендиректор ЗАО "НРК" Алексей Тарасов. Они входят и в действующий состав совета.
От государства в совет директоров перевозчика предложены министр транспорта РФ Игорь Левитин, замруководителя Росимущества Глеб Никитин, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Кирилл Андросов, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, помощник министра транспорта Андрей Калмыков.
Менеджмент "Аэрофлота" в совете может быть представлен гендиректором Виталием Савельевым и его первым замом Владимиром Антоновым.
В совет директоров также вновь номинированы директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко (в качестве независимого директора) и заместитель гендиректора ЗАО "Юникредит Атон" Андрей Столяров.
Годовое собрание акционеров "Аэрофлота" состоится 19 июня. Реестр акционеров закрывается по данным на 4 мая.