26.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Наш рынок найдет поддержку на уровнях 1300-1305 пунктов по индексу ММВБ - ФК "Линия Инвестиций"

26 февраля. IFX-News - Накануне российский рынок продолжил снижение на фоне продолжающих иметь место опасений участников о том, что кредитные рейтинги Греции будут понижены, а также знаков со стороны ФРС США об ужесточении кредитно-денежной политики без поднятия учетной ставки. Индекс РТС по итогам торгов потерял 2,02% (1373,11 пункта), индекс ММВБ - 2,1% (1306,46 пункта), отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
Сегодня фон к открытию заметно улучшился, и связано это с несколькими причинами. Американские площадки под закрытие развернулись. Триггером роста послужила положительная динамика в секторе высоких технологий. Теряя около 2% по ходу торгов, индексы США закрыли день небольшим снижением, в пределах 0,1-0,5%. Фьючерсы на них сегодня в плюсе на 0,2%.
Цены на нефть после некоторого снижения вчера вечером отскочили и сейчас даже выше уровней, при которых российский рынок закрывался накануне. Фьючерс на WTI стоит 78,5 долл./бар., на Brent - 76,6 долл./бар.
Евро отскочил против доллара. Котировка пары евро/доллара сейчас 1,3560, хотя вчера была 1,3480. В азиатском регионе наблюдаются небольшие "красные пятна" на карте рынка, но в целом динамика позитивная. Данные по ситуации в промышленности в Корее и Японии оказались хорошими.
"Мы ожидаем, что открытие российского рынка произойдет наверх, а рост составит около 1%. Таким образом, с технической точки зрения, наш рынок найдет поддержку на уровнях 1300-1305 пунктов по индексу ММВБ", - считают эксперты. В течение дня выйдет статистика по инфляции в Германии в разбивке по землям и по Еврозоне в целом, данные по ВВП Великобритании за 4 квартал 2009 года и такой же показатель по США, а также индекс потребительского доверия от университета Мичигана и данные по количеству сделок на вторичном рынке жилья. Эта статистика может значительно повлиять на ход торгов.