26.02.2010 11:33

ТМК обеспечила исполнение обязательств по выкупу у инвесторов облигаций

26 февраля. IFX-News - ТМК исполнила обязательства по приобретению облигаций в рамках оферты, сообщила пресс-служба компании.
16 и 19 февраля 2010 года состоялась оферта по выпуску процентных неконвертируемых облигаций ОАО "ТМК" на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 03 общим объемом 5 млн штук.
Новая ставка полугодовых купонов на срок один год до погашения выпуска этих рублевых облигаций была установлена на уровне 9,8% годовых, что на дату оферты соответствовало эффективной доходности к погашению 10,05%. Инвесторы сочли новую ставку купона отвечающей кредитному качеству ОАО "ТМК".
В результате оферты ТМК обеспечила исполнение обязательств по выкупу у инвесторов 1 984 018 облигаций, при этом наличие рыночного спроса со стороны новых инвесторов позволило оставить выпуск облигаций в обращении в полном объеме.
"Компания традиционно тесно работает со своими инвесторами и ценит их доверие. После успешной реструктуризации большей части своего краткосрочного долга в 2009 и начале 2010 гг. TMK уверенно чувствует себя на российском и международном рынках долговых бумаг. Подтверждением этому служит успешное размещение в феврале 2010 года конвертируемых облигаций на $412,5 млн, а также достаточно высокие текущие котировки трехлетних еврооблигаций TMK, выпущенных в июле 2008 года, соответствующие эффективной доходности к погашению 6-6,5% годовых", - заявил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Новости партнеров