26.02.2010 15:21

Банки, получающие господдержку, должны выдавать ипотечные кредиты под ставку не более 11% годовых - Путин

26 февраля. IFX-News - Банки, которые пользуются государственной поддержкой, будут выдавать ипотечные кредиты гражданам под ставку не более 11% годовых, а в ближайшие годы ставка должна снизиться до 6%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
В ходе посещения средней школы, где на уроке математики девятиклассники решали задачу-квест по покупке недвижимости в кредит, премьер отметил, что на заседании президиума Совета по реализации нацпроектов, которое он проведет в пятницу, как раз планируется обсудить поддержку ипотечного кредитования.
"Мы будем говорить о том, чтобы банки, которые войдут в систему, должны будут выдать кредиты под 11% годовых", - заявил он. Ставки по ипотечным кредитам в России должны снизиться до 6% в ближайшее время, считает премьер. При этом В.Путин отметил, что первоначальный взнос по ипотечным кредитам не должен превышать 20%, если заемщик приходит в банк, входящий в систему ипотечного кредитования, а в скором времени и этот параметр планируется снизить. "Первоначальный взнос должен быть около 15%", - сказал он.