26.02.2010 18:24

ВЗГЛЯД: Citi поднял рейтинг акций НЛМК и Северстали до "покупать" после переоценки сектора

26 февраля. IFX-News - Citi повысил прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых компаний стального сектора РФ на 18-72%, сообщается в обзоре аналитиков Citi Михаила Селезнева и Данилы Якуба.
Кроме того, по итогам пересмотра для акций ОАО "Северсталь" и ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) была повышена рекомендация с "держать" до "покупать".
В то же время для акций ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) была оставлена рекомендация, а для американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Мечел" и глобальных депозитарных расписок (GDR) Evraz Group - "продавать".
После анализа динамики рыночных цен на сталь аналитики Citi пришли к выводу, что в I квартале 2010 года EBITDA сталелитейных компаний РФ, скорее всего, вырастет на $30-60 млн относительно аналогичного показателя в IV квартале 2009 года, в связи с этим эксперты повысили свой прогноз финпоказателей сталелитейных компаний. Так, в частности, прогноз EBITDA в 2010-2011 года был в среднем повышен на 23-29%, при этом более высокие прогнозы прибыли привели к увеличению прогнозных цен сталелитейных компаний, рассчитанных аналитиками Citi.
"Рынок в настоящее время с уверенностью ожидает роста цен на сырье, по-прежнему полагаясь на устойчивый рост китайской экономики в 2010 году. Однако мы считаем, что оптимизм преувеличен, и более реалистичны в своих прогнозах. По нашим оценкам, несмотря на повышение прогнозов финпоказателей, рынок ожидает большего, чем мы, роста финрезультатов сталелитейных компаний, полагая, что цены на сталь продолжат расти. В настоящее время мы отдаем предпочтение компаниям с перспективами сильного роста и компаниям, которые смогут показать высокую прибыль", - говорится в обзоре.

Оценки и рекомендации аналитиков Citi (цены в долларах США):

Прогнозная цена Северсталь - 15,00 (текущая цена Северсталь - 11,00), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена EvrazGroup (GDR) - 28,00 (текущая цена EvrazGroup (GDR) - 31,29), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена ММК - 1,08 (текущая цена ММК - 0,97), рекомендация - держать;
Прогнозная цена Мечел (ADR) - 20,00 (текущая цена Мечел (ADR) - 22,50), рекомендация - продавать;
Прогнозная цена НЛМК - 3,80 (текущая цена НЛМК - 2,72), рекомендация - покупать.

Новости партнеров