Жертвами землетрясения в Чили стали 122 человека

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Число жертв мощного землетрясения в Чили возросло до 122 человек, сообщил избранный президент страны Себастьян Пиньера в эфире чилийского новостного телеканала 24 Horas.
Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в 03.34 по местному времени (09.34 мск) в 115 километрах к северу от города Консепсьон (Concepcion), на глубине 55 километров.
"Это землетрясение - сильный удар для чилийского общества, я хочу выразить свое сожаление и разделить боль с семьями, потерявшими своих родственников", - сказал Пиньера.
Он добавил, что готов оказать правительству действующего президента страны Мишель Бачелет всю необходимую помощь в ликвидации последствий землетрясения.
В свою очередь, глава МВД страны Эдмундо Перес Йома (Edmundo Perez Yoma) отметил, что в настоящее время чилийские власти оценивают причиненный землетрясением ущерб.
По свидетельствам очевидцев, от землетрясения содрогались дома в Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. В некоторых районах чилийской столицы отключилось электричество. Толпы людей выбегали из домов на улицы.
Землетрясение спровоцировало цунами. Однако оно не угрожает российскому Дальнему Востоку, сообщили в МЧС России.

Новости партнеров