01.03.2010 11:30

Глава ФНС Мокрецов может перейти на работу в Минобороны

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мокрецов может покинуть свой пост и перейти на службу в министерство обороны, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Решение еще не принято, оно находится на утверждении у руководства страны и может быть принято в ближайшее время, рассматривается вопрос его перевода в Минобороны», -- приводит слова источника «Интерфакс». Пресс-служба ФНС пока не подтвердила информацию о кадровых изменениях в руководстве ведомства.

Нынешний глава ФНС возглавил налоговую службу в феврале 2007 года. Предыдущий руководитель ведомства Анатолий Сердюков тогда же был назначен министром обороны.

О грядущей отставке Мокрецова сегодня также сообщили источники газеты «Ведомости». По данным нескольких сотрудников администрации президента, правительства и ведомств, отвечающих за налоговую политику, решение об уходе главы ФНС со своего поста будет принято либо в течение двух-трех недель, либо уже сегодня или завтра.

В декабре ФНС сообщала о том, что перевыполнила годовой план по сбору налогов, заложенный в бюджете на 2009 год. При этом поступление администрируемых службой доходов снизилось на 16,5% по сравнению с 2008 годом и составило 8,379 трлн руб.

Мокрецов родился в 1961 году в Удмуртской АССР. В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского. С 2000 года работал начальником отдела, а затем заместителем руководителя управления МНС по Санкт-Петербургу. В 2004 году был назначен заместителем руководителя УМНС по Москве, начальником управления международных налоговых отношений МНС. В ноябре 2004 года был назначен заместителем руководителя ФНС.