02.03.2010 09:58

Google приобрел онлайн-фоторедактор Picnik

Корпорация Google купила один из крупнейших онлайн-фоторедакторов Picnik, говорится в сообщении в блоге компании. Сумму сделки стороны не разглашают.

Picnik появился в 2005 году. Штат компании насчитывает чуть более 20 человек. При этом услугами фоторедактора пользуется несколько миллионов людей каждый месяц. Так, за прошедший год число посетителей сайта программы увеличилось почти в два раза -- с 8,8 до 16,8 миллиона пользователей. В прошлом году удачный стартап уже начал приносить прибыль своим владельцам.

По словам главы Picnik Джонатана Спосато, цена, которую Google выложил за Picnik, «очень счастливая». Он добавил, что работники компании будут работать в офисе Google в Сиэтле. Спосато подчеркнул, что каждый сотрудник может быть доволен сделкой.

В Google отмечают, что сотрудничество с партнерами Picnik будет продолжено. При этом фоторедактор работает с электронной почтой Yahoo!и фотохостингами Flickr, Photobucket и Picasa, а также социальной сетью Facebook. Бренд Picnik обязательно будет сохранен, утверждают в компании.

Спосато подчеркнул, что предпочел объединение с Google другим предложениям потенциальных инвесторов, и охарактеризовал корпорацию как «идеального покупателя».

Новости партнеров