02.03.2010 13:31

Вице-президент «Лукойла» просит дать показания свидетелей ДТП

Вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков выписан из больницы после скандального ДТП с участием его служебного автомобиля. Топ-менеджер нефтяной компании уже заявил о необходимости привлечь к расследованию аварии, в результате которой погибли две женщины, независимых экспертов и свидетелей, передает «Интерфакс».

«Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания», -- приводит пресс-служба «Лукойла» слова Баркова.

Следствие по делу о ДТП на сегодняшний день ведется в 5-м отделе СЧ ГСУ ГУВД Москвы.

Напомним, лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes, в котором находился Барков, случилось 25 февраля около 08:00 мск на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате ДТП погибла 35-летняя Ольга Александрина -- водитель «Ситроена», а затем в больнице скончалась ее свекровь – известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в машине на месте пассажира. Барков был госпитализирован с места аварии.

По первоначально озвученной версии столичного ГУВД, Александрина выехала на встречную полосу и столкнулась с «Мерседесом». Родственники погибших и многие свидетели считают, что авария произошла по вине водителя службеного автомобиля вице-президента «Лукойла».

Федерация автовладельцев России (ФАР) заявила о том, что проводит собственное расследование обстоятельств автокатастрофы. Генпрокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту ДТП. «Ситуация находится на контроле прокурора Москвы», -- говорилось в сообщении надзорного ведомства.