02.03.2010 15:39

Евраз вернул себе месторождение угля в Тыве

МОСКВА (Рейтер) - Горно-металлургическая группа Евраз выкупила права на разработку крупного Межегейского месторождения угля в республике Тыва, от которого отказалась из-за кризиса в прошлом году.
Евраз стал победителем прошедшего во вторник аукциона на право пользования этим месторождением, заплатив за лицензию 950 миллионов рублей, сообщила компания.
Лицензию Евраз рассчитывает получить в течение двух месяцев.
"Разработки Межегейского месторождения - это стратегический инвестиционный проект, который позволит обеспечить предприятия Евраза высококачественным углем после истощения запасов угля марки "Ж" существующих месторождений компании, а также получать прибыль от продажи угля этой марки на рынок", - сказал президент Евраза Александр Фролов, слова которого приводятся в сообщении.
"Проект является долгосрочным, и отсутствие существенных капитальных затрат в течение следующих двух лет вполне соответствует нашей политике по контролю за денежными потоками", - добавил он.
Евраз, одним из акционеров которого является бизнесмен Роман Абрамович, выиграл лицензию на Межегейское месторождение летом 2008 года, но в начале 2009 года отказался от прав на него из-за вызванного кризисом падения спроса и цен на уголь. Стоимость приобретения тогда должна была составить почти 17 миллиардов рублей.
Ранее Евраз оценивал резервы и ресурсы Межегейского месторождения в 213,5 миллиона тонн коксующегося угля.
(Полина Девитт, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров