02.03.2010 15:56

Суд заменил наказание убийце Магомеда Евлоева

Верховный суд Ингушетии заменил наказание бывшему начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, осужденному за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, с колонии-поселения на ограничение свободы.

Приговор, вызвавший в Ингушетии большой резонанс, вынес в середине декабря Карабулакский суд. Сам обвиняемый, как и родственники потерпевшего, на процессе не присутствовал. Семья Магомеда Евлоева и защита обвиняемого, не согласные с приговором, обжаловали его в Верховном суде республики.

«Суд переквалифицировал дело с части 2 статьи 109 на часть 1 статьи 109 (убийство по неосторожности) и изменил наказание с двух лет колонии-поселения на два года ограничения свободы», -- рассказал РИА «Новости» представитель Верховного суда.

По версии республиканской прокуратуры, в августе 2008 года Магомеда Евлоева задержали после прилета из Москвы в аэропорт Магас, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге в машине между милиционерами и Евлоевым завязалась ссора, в ходе которой, по официальной версии, произошел случайный выстрел. Евлоев был доставлен с огнестрельным ранением в больницу Назрани, где позднее скончался.

Сайт «Ингушетия.ру» позиционировал себя как оппозиционный администрации Мурата Зязикова интернет-ресурс. Он появился 13 сентября 2001 года.