02.03.2010 16:58

Экс-гендиректор МДМ заочно приговорен к восьми годам тюрьмы

Хамовнический суд Москвы заочно приговорил бывшего гендиректора ЗАО «Московский дворец молодежи» Павла Забелина к восьми годам лишения свободы за мошенничество почти на полмиллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре России. Забелин находится в федеральном и международном розыске.

«Следствием и судом установлено, что в период весной-летом 2004 года Забелин, его заместитель Елена Билей и старший юрисконсульт общества Осман Плиев объединились в организованную группу для совершения хищения более 20% акций закрытого акционерного общества «Московский дворец молодежи», принадлежащих ЗАО «Инталия» и имевших рыночную стоимость более 480 млн рублей», -- отмечает СКП.

Забелин организовал и контролировал составление и подписание договоров, приказов, передаточных распоряжений, протоколов общих собраний акционеров, бюллетеней голосования по отчуждению ценных бумаг.

«В результате противоправных действий Забелин безвозмездно завладел акциями закрытого акционерного общества «Инталия», -- поясняется в пресс-релизе.

В июне 2008 года приговором суда Билею уже было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, Плиеву -- в виде пяти лет лишения свободы, напоминает СКП.