02.03.2010 17:45

Татнефть хочет привлечь кредит на $2 млрд

МОСКВА (Рейтер) - Татнефть предложила банкам поучаствовать в трех кредитных траншах: сроком на три года под LIBOR + 3,25 процента годовых, пять лет - под LIBOR + 4,25 процента годовых, семь лет под LIBOR + 6 процентов годовых, сообщил Рейтер источник в банковских кругах.
Ранее источники говорили Рейтер, что компания предоставила банкам перечень условий финансирования с целью получить предэкспортный кредит на $2 миллиарда для рефинансирования кредита, взятого в 2008 году.
"Компания обещает определиться с организаторами не раньше середины марта", - сказал банкир.
Представитель Татнефти был недоступен для комментариев.
Татнефть хочет рефинансировать $2-миллиардный кредит, привлеченный в апреле 2008 года для строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Нижнекамске. В ноябре прошлого года компания привлекла для этой же цели кредит на $1,5 миллиарда, состоявший из трехлетнего транша по ставке 585 базисных пунктов сверх LIBOR и пятилетнего транша по ставке 685 пунктов сверх LIBOR.
Татнефть контролируется правительством Татарстана.
Это второй синдицированный кредит для российской компании в этом году после Газпромнефти, поручившей банкам Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, Natixis и Societe Generale организовать пятилетний предэкспортный кредит на $1 миллиард.
(Оксана Кобзева. Редактор Дмитрий Антонов)