02.03.2010 17:57

Nestle закроет шоколадную фабрику в Подмосковье

Крупнейший мировой производитель продуктов питания Nestle в рамках консолидации мощностей в России планирует осенью текущего года прекратить производство шоколадной продукции на фабрике в Рузском районе Московской области и перенести выпуск под торговыми марками «Комильфо» и «Рузанна» на предприятия в Перми (филиал «"Нестле Россия») и Самаре («Кондитерское объединение «Россия»).

Nestle приобрела торговые марки и производственные мощности Рузской кондитерской фабрики в поселке Тучково в ноябре 2007 года. «Производство шоколадной продукции в Тучково будет прекращено осенью 2010 года. Сотрудникам филиала «Нестле Россия» в поселке Тучково предложат работу в других подразделениях компании или помощь в поиске новой работы», — приводит выдержки из сообщения производителя РИА «Новости».

После завершения проекта консолидации самарское кондитерское объединение «Россия» станет одной из крупнейших шоколадных фабрик Nestle в мире, отмечает компания. «Эти изменения позволят нам оптимизировать наши производственные мощности и максимально эффективно использовать ресурсы, имеющиеся у группы компаний Nestle в России», - прокомментировал решение компании гендиректор «Нестле Россия» Стефан де Локера.

Что делать с фабрикой в Подмосковье после остановки производства, руководство Nestle еще обсуждает, сообщили в российском подразделении корпорации.

Всего в России Nestle владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Кимо», «Россия - щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров» и другими.

Новости партнеров