02.03.2010 18:32

Авиакомпания «Атлант-Союз» переименуется в «Москву»

Принято решение о проведении ребрендинга ОАО «Атлант-Союз», заявил генеральный директор авиакомпании Евгений Бачурин. «Принципиальное решение о переименовании компании в «Москву» уже принято», -- цитирует Бачурина «Интерфакс».

Глава компании затруднился назвать точные сроки ребрендинга. «Это длительный процесс, в ходе которого необходимо изменить все документы, печати. Однако могу с уверенностью сказать, что до конца года ребрендинг состоится», - добавил гендиректор.

Он подчеркнул, что новые название и логотип компании будут наноситься на борта воздушных судов. «Дела у компании налаживаются, в перспективе мы планируем войти в тройку крупнейших авиаперевозчиков России. Надеюсь, под гордым именем «Москва» это получится у нас как можно быстрее», - добавил Бачурин.

«Атлант-Союз» -- официальный перевозчик правительства Москвы, один из лидеров по объему пассажирских перевозок в аэропорту Внуково. Объем перевезенных авиакомпанией пассажиров в 2008 году составил более 1,4 млн человек. Парк пассажирских самолетов «Атлант-Союза» состоит из Boeing 737-300, Boeing 737-800, Embraer-120, Ил-86, Ту-154М.

В 2009 году компания получила от столичных властей субсидии в объеме 1,8 млрд рублей для поддержки предприятий реального сектора экономики по пассажирским перевозкам, в том числе Московского транспортного узла. «Условием предоставления субсидии является то, что объем выполняемых работ и численность рабочих мест компании в городе Москве в 2009 году сохраняется на уровне 2008 года. При этом возмещению подлежат затраты ОАО «АК "Атлант-Союз» на перевозку пассажиров в 2009 году», — приводило РИА «Новости» слова источника в московской мэрии.