03.03.2010 08:57

По факту гибели актера Юрия Степанова возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Москве, в котором накануне погиб известный актер Юрий Степанов, сообщил РИА «Новости» представитель УВД Юго-Восточного округа столицы.

«Следователи возбудили уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ. Для установления причин произошедшей аварии назначен ряд судебных и автотехнических экспертиз», — рассказали в правоохранительных органах.

Степанов погиб в ночь на среду, когда возвращался домой после спектакля «Три сестры». Источник в ГИБДД ранее сообщил, что Mazda, врезавшаяся в автомобиль ВАЗ-2104, в котором находился актер, значительно превысила скорость.

Ранее в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа столицы «Интерфаксу» рассказали, что авария произошла в 0:45 мск на пресечении улиц Люблинская и Шкулева. «Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина «Мазда». От удара автомобиль Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте», - сообщил подробности сотрудник Госавтоинспекции.

По уточненным данным, артист возвращался после спектакля на попутном автомобиле ВАЗ-2104, супруги артиста в момент аварии в автомобиле не было, она прибыла на место аварии позднее. Управлявший автомобилем гражданин в ДТП не пострадал.

Степанов получил широкую известность благодаря своим ролям в кино и театре. В частности, он снялся в таких картинах, как «Груз-200», «Жмурки», «Дневник его жены», «Прогулка», «Гражданин начальник», «Дикое поле» и многих других.

Новости партнеров