03.03.2010 15:57

ЕАБР заинтересовался нанотехнологиями Роснано

МОСКВА (Рейтер) - Евразийский банк развития (ЕАБР) готов профинансировать инвестпроекты российской государственной корпорации Роснано через структурированные кредитные продукты в объеме от $30 до $100 миллионов на срок до 10 лет, сообщила Роснано в среду.
Согласно подписанному меморандуму, ЕАБР, учрежденный Россией и Казахстаном, готов участвовать в акционерном капитале проектных компаний и в инновационных фондах, создаваемых Роснано.
Со своей стороны Роснано проявляет интерес к нанотехнологическим проектам, реализуемым клиентами ЕАБР, на предмет финансирования или участия в капитале, а также предоставлении поручительств корпорации, говорится в сообщении.
Стороны также договорились совместно реализовывать проекты, направленные на увеличение выпуска нанотехнологической продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест в промышленности, медицине, энергетике, транспорте и других отраслях промышленности стран ЕврАзЭС.
Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 миллиарда.
Госкорпорация Роснано учреждена летом 2007 года для реализации госполитики в области нанотехнологий. На деятельность корпорации государство выделило 130 миллиардов рублей, которые были внесены в уставный капитал Роснано.
В январе свою готовность профинансировать деятельность госкорпорации выразил российский Газпромбанк.
(Анастасия Тетеревлева. Редактор Антон Зверев)