04.03.2010 10:43

Роднянский возглавит экспертный совет НМГ на три года

Бывший руководитель «СТС-Медиа» Александр Роднянский заключит на три года контракт с «Национальной Медиа Группой» (НМГ), где возглавит экспертный совет. «Мы договорились о том, что это период продлится как минимум три года. А дальше все по взаимному согласию и интересу», - рассказал сам Роднянский в интервью газете «Коммерсантъ».

В НМГ он будет отвечать за стратегию и развитие телевизионных проектов, к которым относятся «Пятый канал» и РЕН-ТВ. Операционная деятельность медиа-холдинга при этом не будет относиться к компетенции экс-главы «СТС-Медиа».

В состав экспертного совета НМГ войдет пять человек. Сохранит существование и общественный совет группы под руководством олимпийской чемпионки по художественной гимнастике, депутата Госдумы Алины Кабаевой.

Накануне НМГ анонсировала масштабные изменения в концепции вещания «Пятого канада». По словам Роднянского, поставлена «амбициозная задача превратить ровный, телевизионный канал в телевизионно-содержательный, современный, интерактивный, внятный канал, который способен обсуждать всю повестку дня». Основными жанрами на «Пятом» станут «ток-шоу, содержательная дискуссионная площадка и документалистика в самых разных форматах». Среди ведущих появятся Светлана Сорокина, Дмитрий Быков, Андрей Норкин, Ольга Кокорекина, Андрей Максимов, Сергей Майоров, Александра Вертинская, Александр Ванштейн и Ксения Собчак.

Роднянский отметил, что в Москве число абонентов «Пятого» составляет 2,5 млн человек. Предполагается в течение трех лет выйти на уровень доли в 4% аудитории.