04.03.2010 12:12

Обманутый вкладчик угрожал взорвать жилую пятиэтажку в Перми

В Перми задержан 68-летний мужчина, угрожавший взорвать пятиэтажный жилой дом, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Пермскому краю. Возмутитель спокойствия оказался обманутым вкладчиком, который таким образом надеялся вернуть свои деньги.

«В офисе потребительского общества «Дружба» закрылся мужчина с поясом, похожим на взрывное устройство, и требовал вернуть денежные средства, вложенные им в ПО «Дружба», -- отмечается в пресс-релизе.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет, действительно ли пенсионер собирался взорвать здание. По факту происшествия проводится дополнительная проверка, уточняется в сообщении. По данным пресс-секретаря краевой службы спасения Анны Лукиных, взрывное устройство оказалось муляжом, а угрозы взрыва нет, передает РИА «Новости».

Мужчина находился в расположенном на первом этаже дома офисе. Здание было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, а все люди оттуда эвакуированы. К дому по улице Героев Хасана, 19 прибыли кинологи, сотрудники МЧС, милиции, службы спасения, ФСБ.

После проведения переговоров с обманутым вкладчиком тот согласился сдаться.