04.03.2010 13:39

Челябинский губернатор отказался от выдвижения на новый срок

Губернатор Челябинской области Петр Сумин, полномочия которого истекают в апреле, попросил не рассматривать его кандидатуру на новый срок, сообщает пресс-служба партии «Единая России», которая будет предлагать Дмитрию Медведеву претендентов на пост главы региона.

«Губернатор области Петр Сумин обратился к членам рабочей группы с просьбой не рассматривать его кандидатуру, так как он считает, что к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры», -- цитирует пресс-служба слова председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова.

Кандидатуры на посты глав субъектов президенту страны представляет партия, победившая на региональных выборах. Не позднее, чем за 45 дней до истечения срока полномочий главы региона она выдвигает на должность губернатора не менее трех человек, а президент должен в течение не более 14 дней сделать свой выбор и внести одну из кандидатур на утверждение регионального парламента.

В четверг руководство «Единой России» провело с первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым консультации по кандидатурам на должности глав Челябинской и Тульской областей, где единороссы имеют парламентское большинство.

Сумин стал не первым губернатором, обратившимся к президенту с просьбой исключить собственную кандидатуру из списка кандидатов в руководители региона. Ранее призыву Дмитрия Медведева «дать дорогу» молодым кадрам последовали многолетний президент Татарстана Минтимер Шаймиев и экс-глава Ямала Юрий Неелов.

Новости партнеров