05.03.2010 13:18

Акции Европы дорожают вслед за банками

ЛОНДОН (Рейтер) - Европейские рынки акций выросли при открытии торгов в пятницу вслед за Уолл-стрит и азиатскими биржами, причем лидером подъема стал банковский сектор.
Инвесторы с нетерпением ждут публикации данных о занятости в США в пятницу. По мнению аналитиков, американская экономика без учета агросектора потеряла в феврале 50.000 рабочих мест после 20.000 месяцем ранее.
"Тенденция на американском рынке труда уже ясна: ситуация стабилизировалась, но новые места не создаются. Однако самым важным событием в макроэкономике за последние несколько дней стала публикация индекса производственной активности в секторе услуг, которая показала, что рецессия вряд ли повторится", - сказал Бернард МакАлинден из NCB Stockbrokers.
К 11.43 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 прибавил 0,41 процента до 1.040,89 пункта. Он остается на положительной территории шестую сессию подряд. По сравнению с историческим минимумом, отмеченным в марте 2009 года, он набрал более 61 процента.
Наибольший вклад в рост индекса внес финансовый сектор: акции банков Banco Santander, Barclays, HSBC, Standard Chartered и UniCredit подорожали на 0,2-2,13 процента.
(Брайан Горман. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров