05.03.2010 17:55

Отвечать за подготовку к Олимпиаде в Сочи будет заместитель Мутко

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики появится должность заместителя главы ведомства, ответственного за подготовку сборной России к зимней Олимпиаде в Сочи. Кресло займет Юрий Нагорных из Москомспорта. Об этом по итогам совещания у премьера Владимира Путина сообщил Виталий Мутко. По его словам, Нагорных «будет персонально отвечать за подготовку сборной к Олимпиаде и подготовку резерва», передает РИА «Новости».

Чиновник родился 13 октября 1971 года. Он окончил Российский государственный университет физкультуры и спорта по специальности «легкая атлетика». С 2001 года Нагорных занимал должность заместителя (первого заместителя) руководителя Москомспорта. Он обеспечивал организацию методической работы в сфере физкультуры и спорта, взаимодействия со СМИ.

Кроме того, чиновник осуществлял координацию работы спортивного управления, управления массовой физкультуры, пресс-службы, центра инновационных технологий; дирекции спортивных и зрелищных мероприятий столичной организации.

Мутко по итогам совещания у Путина также заявил о возможности кадровых перестановок в руководстве спортивных федераций страны в самое ближайшее время. Министр не уточнил, какие конкретно виды спорта могут лишиться своих функционеров, однако отметил, что громких отставок стоит ожидать в течение месяца. Ранее и премьер поставил под сомнение возможность совмещения должностей главы спортивной федерации с другими постами.

При этом сам Мутко уходить в отставку не собирается. Он не стал снимать с себя ответственность за ванкуверский провал и пообещал исправить допущенные ошибки. По его словам, систему подготовки спортсменов к играм в Сочи необходимо поменять на 70%. Прежде всего, внимание стоит уделить «медалеемким» дисциплинам, где на сегодняшний день российское представительство практически отсутствует, констатировал министр.

Вслед за Путиным он подтвердил, что в Сочи Россия надеется вернуть себе утраченные позиции. Напомним, на Играх в Канаде сборная завоевала лишь 15 медалей, заняв 11-е место в общекомандном зачете.

Новости партнеров