05.03.2010 18:13

Фонд Геннадия Тимченко увеличил долю в «Новатэке» до 20,77%

Подконтрольный нефтетрейдеру Геннадию Тимченко фонд Volga Resources увеличил долю в «Новатэке» до 20,77%, приобретя 2,57% второго по величине газодобытчика России, следует из сообщения компании.

Ранее структуры Тимченко - совладельца входящей в тройку мировых лидеров по оборотам нефтетрейдинговой компании Gunvor - получили разрешение российской антимонопольной службы на увеличение пакета в Новатэке до 23,49%.

Volga Resources не раскрывает сумму сделки, которая сделала фонд крупнейшим акционером «Новатэка» после «Газпрома» с 19,4%.

Начиная с прошлого года компании Тимченко консолидировали пакет почти в 80% в компании «Стройтрансгаз», купили терминал по перевалке нефтеналивных грузов в Усть-Луге на Балтике, договорились о приобретении одной из крупнейших нефтесервисных компаний в мире Geotech Oil Services и 30% в Лаганском блоке на шельфе Каспия, напоминает Reuters.

Volga Resources pзарегистрирован в 2007 году в Люксембурге. Фонд инвестирует в проекты нефтегазовой отрасли, инфраструктуры, девелопмента и сектора финансовых услуг в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции.

Новости партнеров