К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Викторина «Спортмания» на канале 7ТВ оказалась мошенничеством


    Руководители телевикторины «Спортмания», выходящей в эфир на телеканале 7ТВ, подозреваются в мошенничестве, сообщил начальник пресс-группы управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий.

    «В управление поступили многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины «Спортмания», выходящей в эфир на телеканале 7ТВ», — цитирует представителя УБЭП «Интерфакс».

    Заявители рассказали, что, пытаясь принять участие в викторине, они звонили с мобильных телефонов по указанным в программе номерам. После соединения оператор предлагал ожидать вывода звонка в эфир, после чего каждые 5-10 минут просил не вешать трубку и ожидать ответа ведущей.

     

    Однако после длительного ожидания участника игры разъединяли с оператором, а телевикторина при этом продолжалась. Звонки в эфир так и не выводились. После телефонного разговора со счетов пострадавших абонентов списывались деньги, а перерасход средств записывался в долг.

    По данным РИА «Новости», входящие звонки в студию искусственно удерживали сами сотрудники. Они же осуществляли звонки, поступающие в телепрограмму. Это делалось с прямого телефона в студии для введения в заблуждение телезрителей.

    По словам Золотницкого, по фактам обращений возбуждено уголовное дело по ст. 159, ч. 2 УК России («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

    Расследование продолжается. УБЭП просит всех пострадавших от действий организаторов телевикторины «Спортмания» обратиться с заявлением в ведомство. Оперативные сотрудники управления уже провели проверку, в результате которой изложенные в заявлениях граждан претензии подтвердились.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+