26.03.2010 18:42

Сбербанк на полчаса прервет обслуживание банковских карт 29 марта

Сбербанк России будет проводить технологические работы в ночь на понедельник, 29 марта, с 01.00 до 01.30 мск, что может привести к перерыву в обслуживании международных банковских карт, говорится сообщении на сайте банка. В связи с этим крупнейший российский банк просит клиентов в это время воздержаться от операций с использованием его международных карт.

В последний раз аналогичное сообщение Сбербанк распространял в середине февраля. Тогда крупнейший в стране эмитент банковских карт предупредил клиентов о возможных сбоях в обслуживании из-за технологических работ в период с 2.00 мск до 5.00 мск. В настоящее время порядка 37 млн клиентов Сбербанка являются обладателями его карт, напоминает РИА «Новости».

Предыдущий крупный сбой случился в Сбербанке в начале марта. В течение четырех часов, с 15.00 до 19.00, банк по техническим причинам приостановил проведение операций по вкладам физлиц в ряде московских отделений. Выдача вкладов, в том числе и пенсий, была восстановлена лишь к концу рабочего дня.

Прежние сбои Сбербанк связывал с переходом на новое программное обеспечение. Сбои происходили как минимум три раза с лета прошлого года.

Новости партнеров