29.03.2010 10:05

Прокурор Москвы: взрывы осуществили смертники

По предварительным данным, взрывы в московском метрополитене устроили террористы-смертники, сообщил прокурор Москвы Юрий Семин. По его словам, мощность взрывных устройств составила по 2 кг в тротиловом эквиваленте в обоих случаях.

Между тем источник РИА «Новости» в силовых структурах столицы подтвердил, что спецслужбы рассматривают сегодняшние происшествия как хорошо спланированную террористическую атаку.

Московская милиция по приказу главы ГУВД города Владимира Колокольцева переведена на усиленный вариант несения службы. Правоохранительные органы работают как на поиск террористов, так и на предупреждение возможных новых инцидентов.

Значительно усилены меры безопасности как в самом метро, так и на столичных авто- и авиавокзалах. Любые подозрительные вещи, забытые пассажирами, проверяются сотрудниками милиции. ГУВД просит жителей столицы проявлять бдительность.

По последним данным, в результате мощных взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» — радиальная погибли не менее 34 человек и около 30 ранены.

У платформы «Парка культуры» по-прежнему находится развороченный взрывом вагон. Состав, двигавшийся в сторону центра, не дает проехать поезду с людьми, который остается в тоннеле.