29.03.2010 11:43

Движение поездов по Сокольнической линии восстановят через 3,5 часа

Движение поездов по Сокольнической линии московского метрополитена будет восстановлено в течение трех с половиной часов, сообщил на заседании в Национальном центре управления кризисными ситуации МЧС первый вице-мэр столицы Петр Бирюков. Ранее глава столичной администрации Юрий Лужков заявил, что к 13:00 последствия утренних терактов будут ликвидированы.

По словам Бирюкова, вагоны получили такие повреждения, что их можно беспрепятственно вывезти в депо. Однако это случится лишь по завершении работы следователей-криминалистов на месте взрывов. «Средств и сил, задействованных в ликвидации последствий взрывов, достаточно», — заверил первый заместитель мэра, слова которого приводит РИА «Новости».

Движение автотранспорта в районе происшествия уже восстановлено в полном объеме, заявил Бирюков. Он уточнил, что тела погибших до сих пор находятся на станциях метро, где были взрывы.

В понедельник утром в 7:52 во втором вагоне поезда, прибывшего на второй путь станции метро «Лубянка» в Москве, произошел взрыв. В 8:36 в третьем вагоне поезда, прибывшего на второй путь станции «Парк Культуры» Сокольнической линии, произошел второй взрыв. В общей сложности погибли 35 человек, около 40 ранены. Минздравсоцразвития сообщает, что госпитализированы в общей сложности 62 человека.

По предварительным данным ФСБ России, взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы.

Новости партнеров